Kleidung und Schuhe

Jedes Kind benötigt für den Sportunterricht ein Sport-T-Shirt, eine Sporthose und Sportschuhe mit heller Sohle. Gymnastikschläppchen sind nicht geeignet! Die Sportkleidung darf nicht zu eng, weit oder lang sein.

Bitte üben Sie das schnelle selbstständige An- und Ausziehen.Sportschuhe mit Klettverschluss sind meist sinnvoll, da junge Kinder ihre Schnürsenkel oftmals noch nicht oder nicht fest genug binden können oder dies viel Zeit benötigt.

Schmuck und lange Haare

Das Tragen von Schmuck ist im Sportunterricht aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt. Ohrringe, Ohrstecker, Ketten, Armbänder und Ringe sind daher an Sporttagen bereits zu Hause auszuziehen. Uhren bitte vor Unterrichtsbeginn ablegen.

Lange Haare müssen mit einem Haarband und Haarklammern zusammengehalten werden.

Brillen

Alle Brillenträger tragen eine schulsportgerechte Brille.Sie besteht aus einem nachgiebigen Gestell und Kunststoffgläsern und hat einen festen Sitz.

Kinder ohne Sportsachen oder mit Schmuck dürfen nicht am Sportunterricht teilnehmen.