Liebe Eltern!

Mein Name ist Patrick Neurath. Ich arbeitete von 2014 — 2015 als Schulsozialarbeiter an der Schule Ihres Kindes und habe Sozialarbeit/Sozialpädagogik an der Hochschule Koblenz studiert. Nach dem schwangerschaftsbedingten Ausfall meiner Kollegin Frau Schmitt übernehme ich nun im Jahr 2016/2017 erneut das Amt des Schulsozialarbeiters an der Holzbachtalschule. In meiner jetzigen Aufgabe biete ich an der Schule Beratung für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern an. Bei Schwierigkeiten können Sie sich direkt an mich wenden. In Puderbach erreichen Sie mich mittwochs von 08:00 — 14.30 Uhr und haben im Anschluss von 15:00 — 16:00 Uhr die Möglichkeit einen Termin bei mir in unserer Diakonie Außenstelle in Puderbach wahrzunehmen. Kinder haben kleinere oder größere Sorgen. Manchmal kommen Kinder wegen Streitigkeiten untereinander zu mir. Manche Kinder kommen, weil sie spüren, dass sich zuhause etwas verändert. Es kann auch vorkommen, dass Lehrerinnen oder Lehrer darum bitten, dass ich bei einem Elterngespräch dabei bin. Ich möchte für Sie und Ihr Kind ein vertrauensvoller Ansprechpartner sein. Alles was besprochen wird, bleibt unter uns! Ich unterliege der Schweigepflicht. Ich freue mich auf die zukünftige Zusammenarbeit, die dem Wohle Ihres Kindes dient. Das Angebot ist für Ihre Kinder freiwillig und nicht verpflichtend. Sollten Sie Fragen und/oder Bedenken haben, können Sie sich jederzeit gerne an mich wenden unter der unten angegebenen Telefonnummer, gerne auch persönlich vor Ort an der Schule.