Das Sortiment unserer Bücherei ist äußerst vielfältig:

Angefangen bei Bilderbüchern für Schulanfänger, gibt es Bücher, die sich gezielt an die Erstleser richten.

Überschaubar angeordnet finden die älteren Leser geeignete Leseanreize, etwa aus den Themenbereichen Spannung, Fantastisches, Lustiges sowie ein weites Feld an Büchern aus dem Bereich Naturwissenschaft. In der gemütlichen Leseecke kann bereits mit dem Schmökern begonnen werden.

Die Ausleihzeit beträgt 2 Wochen, nach Ablauf der Zeit können die Bücher einmal verlängert werden. Bei Verlust eines Buches erhebt die Schule eine Pauschale als Ausgleichszahlung. Die Bücherei wird unter anderem durch engagierte Eltern mitgetragen, die für den Ausleihdienst verantwortlich sind.

Nach den Sommerferien soll darüber hinaus in der Bücherei eine besondere Ecke entstehen zum Thema „Flucht“.

Es werden altersgerechte Bücher zum Thema angeboten, diese werden von einer Plakatwand unterstützt.