Lernpaten

Unsere Schule zählt zu einer von insgesamt 16 Grundschulen im Landkreis Neuwied, die sich als Projektträger im Lernpatenprojekt engagiert und ehrenamtlichen Lernpaten ermöglicht, Grundschulkindern Zeit und Unterstützung zu schenken. Ziel des Projektes ist die Verbesserung der Bildungschancen von Kindern, die in benachteiligenden Lebenssituationen aufwachsen. Aufgrund persönlicher, gesellschaftlicher aber auch familiärer Probleme haben Kinder immer wieder Schwierigkeiten, die in den Schulen an sie gestellten Anforderungen zu erfüllen. Die Lernpaten kommen zwei Stunden die Woche in die Schule und unterstützen die ihnen zugeteilten Schüler bei der Bewältigung des Schulalltags und haben ein offenes Ohr für die Kinder.