Tage, Zeiten und Schulbusregelungen

Die Ganztagsschule bietet von Montag bis Donnerstag eine Betreuung bis 15.30 Uhr. Die Buskinder fahren ab 15.30 Uhr in die jeweiligen Wohnorte. Die Betreuende Grundschule findet weiterhin von Montag bis Freitag in der Zeit von 11.30 Uhr bis 12.20 Uhr statt. Im Hinblick auf eine Erweiterung des Ganztagsangebotes von Montag bis Freitag lesen Sie bitte den Abschnitt „Zusatzbetreuung zur Ganztagsschule“.

Kosten

Die Teilnahme an der Ganztagsschule ist kostenlos. Lediglich für das Mittagessen muss ein Betrag von 3,30 Euro pro Mahlzeit gezahlt werden.

Mittagessen

Das Mittagessen wird täglich frisch, abwechslungsreich und an den Bedürfnissen der Kinder orientiert zubereitet. Die Klassenstufen 1 und 2 essen gegen 12.00 Uhr und die Klassenstufen 3 und 4 gegen 12.30 Uhr in unserer Mensa.

Entspannungszeit

Für alle Kinder wird an jedem Tag eine Ruhe-, Spiel- und Entspannungsphase eingeplant, um ihnen die Möglichkeit zu geben, nach einem anstrengenden Schulvormittag entsprechend den individuellen Bedürfnissen zur Ruhe zu kommen.

Hausaufgaben und Lernzeit

Die Hausaufgaben werden in der Ganztagsschule in möglichst kleinen und überschaubaren Gruppen im Rahmen der vorgegebenen Zeit erledigt. Je nach Kind kann allerdings auf eine häusliche Kontrolle nicht verzichtet werden. Zur Betreuung stehen Lehrpersonen und päd. Fachkräfte zur Verfügung. Der Mittwoch ist an der Grundschule Holzbachtalschule hausaufgabenfrei. Bei der Zusatzbetreuung am Freitag wird keine Hausaufgabenbetreuung angeboten.

AG-Angebote

An jedem Tag wird es in den einzelnen Gruppen ein vielfältiges, abwechslungsreiches und an den Kindern orientiertes AG-Angebot geben.

Busfahrzeiten

Busfahrzeiten nach der GTS um 15.30 Uhr Fa. Spies um 15.35 Uhr, Fa. M. Becker um 15.30 Uhr, Fa. Transdev um 15.35 Uhr Busfahrzeiten bei Zusatzbetreuung von Montag bis Donnerstag um 16.30 Uhr Fa. Spies um 16.05 Uhr, Fa. M. Becker um 16.20 Uhr, Fa. Transdev um 16.25 Uhr Busfahrzeiten bei der Zusatzbetreuung bis 16.30 Uhr am Freitag Nur Firma M. Becker um 15.30 Uhr – alle anderen Kinder müssen abgeholt werden

Zusatzbetreuung zur Ganztagsschule

Wir bieten eine Zusatzbetreuung zur Ganztagsschule an. Dieses Konzept möchten wir in Absprache mit der Verbandsgemeinde Puderbach bei entsprechenden Anmeldezahlen auch gerne weiterführen. Dieses Zusatzkonzept hat folgendes Aussehen: - Von Montag bis Donnerstag nehmen die Kinder bis 15.30 Uhr am regulären Betrieb der Ganztagsschule teil. Hieran schließt sich eine Betreuung bis max. 16.30 Uhr an. Die Dauer dieser Betreuung ist abhängig von der Abfahrtszeit der Busse der Ganztagsbetreuung der Realschule Plus Puderbach, da die Kinder mit diesen Bussen nach Hause fahren. Eine Abholung ist selbstverständlich auch möglich. - Am Freitag findet die Betreuung von 11.30 Uhr (1./2. Schj.) oder 12.30 Uhr (3./4.Schj.) einschl. Mittagessen bis max. 16.30 Uhr statt. An diesem Tag können die Kinder im Zeitraum von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr abgeholt werden. - Bis auf einen Essensbeitrag von 3,30 Euro ist diese Betreuung durch Unterstützung der Verbandsgemeinde Puderbach kostenfrei.

Kontakt: 0151 / 53871618